当前位置:首页>>通知公告

关于严明清明节期间纪律要求的通知

发布时间:2019-04-04 11:38 编辑:州信访局

各县(市)信访局,局机关各中心、科、室:

清明节将至,为深入贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神、全国“两会”精神,坚定不移纠“四风”、树新风,营造廉洁过节的良好氛围,确保全州信访系统干部职工廉洁过节、平安过节。现就严明清明节期间有关纪律要求通知如下:

一、自觉遵守“八个严禁”。全州信访系统干部职工要认真学习好践行好《中国共产党廉洁自律条例》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》,守纪律,讲规矩,自觉遵守“八个严禁”,即:严禁利用工作时间进行祭扫;严禁使用公车或利用职务之便向下属单位及服务对象借用公车进行私人祭扫、祭祀、游玩、探亲访友等活动;严禁以祭奠等名义大操大办、铺张浪费;严禁借祭扫之机收受与行使职权有关单位、个人的款物;严禁参与封建迷信活动;严禁出入私人会所或带有私人会所的场所;严禁节日期间公款吃喝、旅游、同城吃请、以个人名义在食堂请客、用公款参与高消费娱乐等活动;严禁参与各种形式的带彩娱乐活动。

二、切实做到文明祭祀。全州信访系统干部职工要通过献花、敬酒、清扫墓碑以及颂读祭文等文明方式,以鲜花祭祀、植树祭祀、举行家庭追思会等形式祭奠先祖、寄托哀思。要积极响应“鲜花换鞭炮、低碳寄哀思”号召,更新传统殡葬观念,进一步移风易俗,树立殡葬文明新风尚。要加强自我约束,不携带火种和易燃易爆物品进入墓区,不在墓地焚香烧纸、燃放鞭炮,不使用明火,防止因祭祀引发火灾事故。

三、切实落实主体责任。州、县(市)信访局领导班子要认真贯彻落实全面从严治党要求,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,带头转作风、纠“四风”。要把严明清明节期间有关纪律要求作为落实党风廉政建设主体责任的重要内容,加强对党员干部和工作人员的教育管理监督。通过发信号、打招呼、提要求,重申法规政策,严明纪律要求,大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

 

                                

                             恩施州信访局

                                2019年4月4日

责任编辑:州信访局