当前位置:首页>>县市传真

建始:提升信访事项处理质量 让“信访群众最多访一次”

发布时间:2019-05-05 09:46 编辑:州信访局

4月26日,建始县组织全县乡镇和县直单位的信访办主任及阳光信访平台操作员召开党风廉政建设及业务工作培训会,查找当前信访事项办理工作中存在的问题,进一步明确阳光信访平台规范性操作标准,提升信访事项办理质量,努力实现让“信访群众最多访一次”的工作目标。

培训围绕信访积案化解、信访复查、网上信访办理以及“让信访群众最多访一次”等主题,建始县信访局各科室负责人结合典型案例和工作实际分享了信访工作经验和操作技能。

会议客观分析了当前信访形势,要求全体信访干部要提升政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要批示指示精神;打造廉洁信访,做到不负群众,不失职渎职不违法行政;推进法治信访,提升法治意识,提高依法依规解决信访问题的能力;守好工作底线,依法及时就地解决好群众合理合法诉求,坚决依法处理违法信访行为。

会议还集中学习了《恩施州信访局关于严明“五一”国际劳动节期间纪律要求的通知》,要求全县各级各部门信访干部认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,守住节点,寸步不让,坚定不移纠“四风”、树新风,持续营造廉洁过节的良好氛围。

1

2

3

责任编辑:州信访局