当前位置:首页>>县市传真

鹤峰县信访局通过联席会议设矛盾攻坚专场,把脉“会诊”破难题

发布时间:2019-06-04 17:07 编辑:州信访局

“信访联席会议为我们乡镇设置专场,请领导、请专家研判我们的信访难题,真是我们乡镇的福音啊!”在鹤峰县信访工作领导小组联席会议结束后,鹤峰县燕子镇党委书记高兴的说道。该镇毛某2015年反映信访问题,一直没有得到有效化解,今年5月21日,鹤峰县信访工作领导小组召开燕子镇联席会议专场,针对毛某的信访问题,进行集中研判,最终找到了该信访问题的关键所在,明确了化解措施,燕子镇根据研判结果,迅速组织化解,短短一周时间,信访人表示满意,并签订了《息访罢诉承诺书》,长达四年之久的信访积案完美收官。

今年4月以来,鹤峰县针对各乡镇在信访事项化解过程中难以化解的疑难案件,充分发挥信访工作联席会议作用,开启乡镇专场,召集分管县领导、责任单位、业务专家、坐班律师等汇聚一堂集中把脉“会诊”,深入剖析,对症“下药”,按照“三到位一处理”的工作要求,寻找化解信访“疑难杂症”的有效措施,各个击破,有力扭转了各乡镇在化解信访难题时孤军奋战、协调难度大的被动局面,彻底解决了力量不足、业务不精、施策不准的问题,有力、有效的推动信访矛盾及时化解。

自此项启动以来,鹤峰县已开展乡镇联系会议专场3场,研判信访积案12件,推动化解4件,其他积案均已找准问题“症结”,明确化解方向,对啃掉信访硬骨头起到了推动作用,为攻坚信访矛盾“清仓见底”奠定了坚实基础。

责任编辑:州信访局