当前位置:首页>>通知公告

恩施州信访局公开选聘州信访网络问政投诉受理中心工作人员公告

发布时间:2019-06-11 09:15 编辑:州信访局

根据州委编委批复,经州委组织部同意,恩施州信访局拟面向州直机关(事业)单位选聘2名州信访网络问政投诉受理中心工作人员。根据《关于印发<恩施州州直机关(单位)工作人员调配暂行办法>的通知》(恩施州组通〔2015〕62号)精神,为确保选聘工作公平、公开、公正和规范有序进行,现就有关事项公示如下:

一、选聘原则

选聘工作按照公开、平等、竞争、择优的原则,由恩施州信访局组织实施,州纪委监委派驻州法院纪检监察组全程监督,采取组织推荐、统一面谈、组织考察、差额比选的方式进行。

二、选聘岗位

州信访网络问政投诉受理中心工作人员2名。 

三、选聘范围和条件

(一)选聘范围

州直机关(事业)单位已进行登记备案且在编在岗的工作人员(自收自支和工勤编制人员除外)。

(二)选聘条件

1.中共党员,政治素质高,道德品行好,能吃苦,有较强的理论功底和写作能力;

2.熟悉并热爱信访工作,有较强的做群众工作的能力;

3.大学本科及以上学历,专业不限;

4.年龄不超过40周岁(计算至2019年12月31日);

5.近三年年度考核均为称职或合格等次及以上;

6.身体健康。

(三)有下列情形之一的人员,不得参加选聘

1.未满试用期的;

2.未满约定的最低服务年限的;

3.年度考核曾被评为不称职或不合格的;

4.曾受过刑事处罚或劳动教养的;

5.曾被开除公职的;

6.正在接受有关部门审查处理未结案的;

7.受到党纪、政纪处分未满影响期限的;

8.与恩施州信访局在编在岗的干部构成回避关系的;

9.法律、法规规定的其他不得参加选聘的情形。

四、选聘程序

(一)组织报名

通过向州直机关(事业)单位发选聘推荐函或在门户网站发布选聘公告的方式组织报名推荐。

(二)组织报名

1.报名时间:自本公告发布之日起至2019年6月18日17:30。

2.报名所需资料:报名须附《恩施州信访局选聘州信访网络问政投诉受理中心工作人员报名表》一式两份,本人身份证、毕业证、学位证原件和复印件,编制身份证明复印件,1寸登记照两张等资料,进行现场报名和资格审查。

3.报名地点:恩施州信访局办公室(恩施市东风大道593号,联系人:黄淑琪,联系电话:8221776)。

(三)资格审查

选聘工作领导小组办公室依据选聘条件,对报名人员进行资格审查,资格审查贯穿选聘工作全过程,如发现有不符合选聘条件的,取消其资格。符合选聘条件的人数至少为4人。

(四)组织面谈

资格审查结束后,召开局班子会议,集体研究确定3名参加面谈人选,通知参加面谈。面谈工作由恩施州信访局组织实施,主要了解报名人员的基本情况和工作经历,测试综合分析、组织协调、临场应变等能力,重点测查做群众工作能力。

(五)确定考察对象并组织考察

面谈结束后,恩施州信访局班子根据面谈情况,结合单位的用人需求确定2名人选为考察对象。考察组主要考察德、能、勤、绩、廉等方面情况,并征求单位和考察对象本人对于选聘的意见。

(六)确定拟聘人选和公示公告

考察结束后,恩施州信访局召开局班子会议集体研究确定2名拟选聘人员,并将拟选聘人员名单在恩施州信访局和拟选聘人员工作单位予以公示,公示期为5个工作日。

(七)人员试用

拟选聘人员实行试用期制,试用期为3个月。试用期内,拟选聘人员在原工作单位的人事工资关系、待遇不变。

(八)正式调动

试用期满,对拟选聘人员进行考核,考核合格的,办理正式调动手续,考核不合格的,退回原单位工作。

 

 

 

                                 恩施州信访局

                                    2019年6月11日

 

恩施州信访局选聘州信访网络问政投诉受理中心工作人员报名表.xls

责任编辑:州信访局