当前位置:首页>>县市传真

倾听民意解民忧

宣恩县长接待来访群众

发布时间:2019-06-24 15:24 编辑:州信访局

6月19日是宣恩县委副书记县长习覃的接待日,当天上午8点30分,习覃准时来到县信访局坐班接访,面对面倾听群众呼声,耐心细致解释政策法规,直奔现场明确解决方案,赢得信访群众连连点赞。共接待来访群众2批4人次。

1.

了解珠山镇莲花坝村村民唐某兄弟2人反映的“老房屋已成危房”的来龙去脉后,习覃从城市发展规划、失地农民住房保障、农村宅基地政策等方面作出解读分析,当面告知他们:县政府对他们所反映的问题已有谋划,并有针对性地制定了政策、确定了化解思路,拿出县城规划区内最好的地段、最好的社区配套服务来优先安置符合条件的失地农民、拆迁户等。通过交心谈心,引导唐某兄弟二人要调整心态,适应农民到市民的转变,尽快融入城镇生活。

2

    珠山镇七里桥村村民熊某等2人反映因连续下雨,导致其房屋周边低洼处形成堰塞湖,对其房屋安全造成威胁。习覃听后,高度重视,立即带领分管副县长、县政府办、县交通局、县自然资源和规划局、县信访局、珠山镇人民政府等相关单位负责人直奔现场,实地查看后,与分管副县长、相关单位负责人现场敲定排险方案,要求相关部门负责人站在人民群众生命财产安全的高度上,按照抢险的要求马上启动排险工作,同时要求,相关部门负责人要针对连续降雨等极端天气状况和山区独特的地质地貌,举一反三,认真开展全面排查,及时消除隐患,确保全县人民群众的生命财产安全。

副县长向重臣,县政府办、县自然资源和规划局、县信访局、珠山镇人民政府等相关单位负责人参加接访。

责任编辑:州信访局