当前位置:首页>>工作动态

“七一”慰问送真情坚决打赢脱贫攻坚战

发布时间:2019-06-28 09:42 编辑:州信访局

6月25日,州委常委、州委秘书长郑开国到恩施市沙地乡黄广田村走访慰问困难党员,实地查看各类问题整改台账、朱家坪乡风文明和曾家湾基础设施建设情况,全面指导摸排解决“两不愁三保障”突出问题。

郑开国慰问了困难党员李卓明、谢先权和彭德助,走访了部分贫困户,深入细致地询问他们的生产生活情况,同时鼓励他们要树立生活信心,并要求“尖刀班”要多关心关爱他们,依靠扶贫政策实现稳定脱贫不返贫。郑开国提出“尖刀班”要支持白葡萄专业合作社做大做强,将贫困户紧紧的链接在产业上,对无职党员设岗定责,切实发挥党员先锋模范作用,依靠“抱团取暖”增强贫困户的“造血功能”。郑开国强调要加快危房改造进度,特别是要切实推进乡风文明建设,移风易俗,解决“老人住危房子女同村住安全住房”突出问题,依靠良好的乡风民风带动乡村振兴。

入户走访慰问困难党员李卓明

入户走访慰问困难党员李卓明

入户走访慰问困难党员谢先权

入户走访慰问困难党员谢先权

入户走访慰问困难党员彭德助

入户走访慰问困难党员彭德助

在走访慰问中,郑开国还实地查看了彭家湾片区低电压治理和朱家坪乡风文明建设进度,他强调要实质性解决村民生产生活用电困境,加快工程建设进度,保护开发好古建筑,全面补齐农村基本公共服务供给短板。

郑开国最后来到三花坪组曾家湾调研走访,他指出:驻村“尖刀班”与村支“两委”要聚焦“两不愁三保障”突出问题,加大走访工作力度,加快基础设施建设,抓好各类问题整改,坚决打赢脱贫攻坚战。

在曾家湾组入户了解基础设施建设进度

在曾家湾组入户了解基础设施建设进度

责任编辑:州信访局