当前位置:首页>>工作动态

省信访督查专员陈南军赴恩施督办重点信访事项

发布时间:2019-07-24 15:56 编辑:州信访局

日前,省信访督查专员、省中华职业教育社专职副主任陈南军、省信访局督查二处处长房健等一行,赴恩施州对新中国成立70周年信访工作、省交办重点信访事项和专员包案工作进行实地督查。

督查组一行先后在巴东县、利川市实地督查,通过查阅资料、听取汇报、实地走访等方式了解重点信访事项办理进展情况。督查组在巴东县实地调查了水布垭镇谢某某信访事项,实地查看了水布垭镇杨柳村小学、杨柳村卫生院,并听取了群众代表的意见。在利川市走访了利川市凉雾乡信访人熊某,实地查看了信访人反映的村级公路通行困难情况。恩施州信访局组织利川市、咸丰县、来凤县在利川市召开了督查专员包案信访件汇报会议,听取了各县市关于专员包案案件的化解情况。目前,已经化解2件、正在化解1件。

督查组对恩施州高度重视信访工作、积极化解包案信访事项给予了肯定,对做好下一步信访工作提出要求:一是要加强信访业务规范化办理,提高办理质量和水平。二是结合“不忘初心、牢记使命”实践教育活动,深入开展信访矛盾攻坚战、领导包案工作,按照“三到位一处理”要求,综合运用多种措施,化解一批信访积案。三是要做好新中国成立70周年期间和世界军人运动会期间的信访工作。要深入排查矛盾纠纷,加强源头治理,努力实现“最多访一次”的工作目标,通过扎实细致的工作,营造良好的社会环境。

在利川市走访信访人

在利川市走访信访人

督查专员包案案件汇报会议

督查专员包案案件汇报会议

责任编辑:州信访局