当前位置:首页>>工作动态

助力消费扶贫,共创乡村振兴

——州信访局党支部赴沙地乡开展6月主题党日特色实践活动

发布时间:2020-06-01 16:32 编辑:州信访局

5月29日和30日,恩施州信访局党支部组织全体党员来到驻点扶贫村恩施市沙地乡黄广田村开展“助力消费扶贫,共创乡村振兴”特色实践活动,实地参观感受自2017年驻点联系以来该村精准扶贫带来的新变化新成效。此次活动18名党员共计消费14955元。

州委副秘书长、州信访局局长、一级调研员向辉带领机关全体党员走进村庄、来到农家、下到农田,先后参观了村内的特色种养殖基地和重大基础设施工程,党员们见识到多样化的“一长两短”产业,感受了村容村貌的实际变化。在精准扶贫政策下,全体村民的生活得到显著改善,贫困户脱贫致富的途径更为多样,村庄基础设施基本公共服务显著提升,乡村振兴示范点建设日渐成型。

吃农家饭、观农家景、住农家房、买农家物……党员们对农旅结合发展带动老百姓脱贫致富的发展变化有了更深刻的认识。同时也激励着全体党员,大家一致表示将不忘初心、牢记使命,把“为民解难、为党分忧”的情怀铭刻于心,把全面建成小康社会的最突出短板补齐,用心用情用力推动脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接,坚决防止因疫致贫或返贫,一起走上共同富裕之路。

查看黄广田村白葡萄专业合作社基地

查看黄广田村白葡萄专业合作社基地

查看烟叶种植情况

查看烟叶种植情况

查看宏隆养殖家庭农场

查看宏隆养殖家庭农场

查看山羊养殖场

查看山羊养殖场

群众屋场座谈会

群众屋场座谈会

采购贫困户土特产

采购贫困户土特产

1

2

3

责任编辑:州信访局