当前位置:首页>>工作动态

恩施州信访局党支部开展主题党日活动庆祝建党99周年

发布时间:2020-07-01 22:26 编辑:州信访局

7月1日,恩施州信访局党支部通过丰富的主题党日活动,热烈庆祝中国共产党成立99周年。

微信图片_20200701203751

州委副秘书长、州信访局局长、一级调研员、党支部书记向辉以“不忘初心、使命在肩”为题,为全体党员讲党课。一是守初心,有信仰。守初心要坚定理想信念,做到关键时刻冲得上去、危难时刻豁得出来,永葆共产党人的政治本色;

守初心要做到知行合一,面对群众的困难敢于出手,排民忧、解民难、消民虑;守初心要做到善始善终,永远保持一颗赤子之心,忠于党、忠于祖国、忠于人民。二是担使命,善作为。要担当起为民解难、为党分忧的职责,担使命要有积极向上的干劲,要做兢兢业业、脚踏实地、成绩满满的“实干家”;担使命要有敢闯敢试的拼劲用脚步丈量基层,用心思体察民情,用实干化解民难,用真情感化民心。担使命要有不懈奋斗的韧劲,不论遇到什么困难,只要肯坚持、肯努力,再难的问题也能迎刃而解。三是找差距,补短板。对照先进典型、身边榜样,常思己过、常省己行,做到慎独、慎微。找差距要坚持刀刃向内,党员干部要着眼于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;找差距要深入系统学习,在学习贯彻上级精神和要求中找短板,在对标先辈先进中找差距;找差距要坚持实事求是,要深入基层调研,要问需于民、问计于民、问策于民,拿出破解难题的实招、硬招,提升为民服务质效。四是抓落实,重实效。推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。抓落实要坚持真抓实干,以“店小二”精神精准发力,做到民有所呼,我有所应、民有所困、我有所解、民有所怨、我有所舒、民有所盼、我有所为;抓落实要坚持效果导向,党员干部要坚持效果导向,必须扑下身、沉下心来抓落实;抓落实要守住廉洁底线,要把党的原则、党的事业和人民利益放在心中最高位置,决不能颠倒了公私、混淆了是非、模糊了义利、放纵了亲情。

活动中,表彰了2名优秀党员,党员集体过“政治生日”,重温入党誓词,2名党员分享《入党志愿书》,2名党员交流学习感悟,组织开展党建知识应知应会测试,走访慰问生活困难退休党员。党员纷纷表示,作为信访干部应牢记初心使命,创一流业绩,为民解难,为党分忧。

 

责任编辑:州信访局