当前位置:首页>>县市传真

建始:县委书记来接访,灾民重把信心建

发布时间:2020-08-12 14:48 编辑:州信访局

1


810810分,建始县信访接待中心刚一开门便迎来了好几批上访群众,而此时州人大常委会副主任、县委书记向红林已经坐在接访室了。当听说来访的群众中有1批受灾户,她立即要求信访局优先安排接待。

是哪个村的,家里现在状况怎样?身体都还好吗?”“在安置点吃住怎么样?”“在做什么工作?收入怎样?因为灾害造成损失较大,来访群众情绪低迷。向红林对其家中滴滴点点的情况,一一做了详细询问和记录,叮嘱一方面要树立信心,克服困难,积极开展自救,另一方面也要相信党委政府一定会施以援助,会与大家共同努力,战胜灾难,恢复生产,重建美好家园。对来访群众住处周围可能发生的次生灾害,向红林现场通知相关部门进行全面排查,提出处理措施,并要求相关乡镇党委政府一定要及时补充应急物资,保证水、食物和衣服被褥等物品的供给,确保避灾人员的正常生活所需,同时妥善规划好灾民的灾后重建工作。

      当日共来访4批13人次,向红林与信访群众亲切交流,询问他们的生活近况和工作情况,了解他们的困难、问题和信访诉求,并一一作政策宣讲和解释工作。

责任编辑:州信访局