当前位置:首页>>县市传真

宣恩:县长回访解难题,教师回信情意浓

发布时间:2020-08-12 14:49 编辑:州信访局

“您过问的每一个细节,句句掷地有声,温暖人心,催人奋进,体现了县长对偏远乡村师生的关爱关怀,使我感到使命光荣......”

这是近日宣恩县县长习覃收到的沙道沟镇老岔小学老教师侯某回信中的一段话,信中满溢着侯某的激动、感激之情。据了解,县长习覃于7月2日专程到沙道沟镇老岔小学实地回访,针对其反映的该校教师宿舍紧张、该片区幼儿园办学困难等问题实地调查。回访中,习覃对该学校现有师生数量,需住宿师生数量,贫困学生数量,住宿条件等问题进行了仔细询问,她给随行的县教育局等部门领导反复叮嘱:要让教师们全身心、无后顾之忧地做教育事业,要给孩子们提供更好的学习生活环境,让他们住得舒心,吃得安全,学得安心,要让留守儿童的家长放心,踏踏实实外出务工,脱贫致富。

 

      回访途中,习覃县长要求相关部门要举一反三,就办好乡村学校等重要民生工程开展调研,持续性保障和改善群众教育、生产生活、就医等问题,针对群众反映强烈、需求迫切、必须尽快解决的问题,要尽快拿出可行的方案、实在的措施,切实提升群众的获得感和幸福感。


责任编辑:州信访局