当前位置:首页>>通知公告

关于严明州庆期间纪律要求的通知

发布时间:2020-08-18 21:00 编辑:州信访局

各县(市)信访局,局机关各中心、科、室:

州庆将至,为持之以恒贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,严防“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正。现就有关要求通知如下:

一、强化担当,全面落实主体责任。各县(市)信访局要始终把党风廉政建设作为关系全局的大事来抓, 主要负责人要认真履行“第一责任人”的责任,分管负责人要切实履行“一岗双责”。要在严格落实常态化疫情防控要求的同时,统筹做好节日期间纠“四风”工作,严格落实公车管理、重大事项报告、外出报备、应急值守等制度规定,严防隐形变异“四风”问题发生。要加强廉政教育,严格监督管理,对党员干部多观察、多提醒,对发现的问题早告诫、敢批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,坚决把纪律和规矩挺在前面。     二、率先垂范,严格廉洁自律。全州信访系统干部职工要认真贯彻落实中央八项规定精神,切实做到“七个严禁”,即严禁违规用公款送礼和收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;严禁违规组织节日庆典活动;严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;严禁违规发放津补贴或福利。

 


                                                                       恩施州信访局

                                                                             2020年8月18日

责任编辑:州信访局