当前位置:首页>>工作动态

恩施州召开信访复查复核工作会议暨业务培训

发布时间:2020-08-18 21:13 编辑:州信访局

微信图片_20200818210956

(图为州委副秘书长、州信访局局长、一级调研员向辉讲话)

 

     8月18日上午,恩施州信访局通过视频会议形式召开信访复查复核工作会议暨业务培训,通报今年以来复查复核工作情况,并就规范办理复查复核信访事项、依法分类处理信访投诉请求进行专题辅导。

微信图片_20200818210956

(图为州群众信访接待中心主任孙涛就规范办理复查复核信访事项进行专题辅导)

 

微信图片_20200818211203

 

(图为州信访局复查复核科负责人刘犇就依法分类处理信访投诉请求进行专题辅导)

州委副秘书长、州信访局局长、一级调研员向辉同志强调,复查复核工作是信访工作的重要内容,各级各部门要充分认识复查复核工作在发扬层级监督、推动责任落实的抓手作用,充分认识复查复核工作在化解矛盾纠纷、维护群众权益的平台优势,充分认识复查复核工作在强化法治信访、规范信访秩序的导向力量,切实增强做好复查复核工作的责任感和使命感。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持“三到位一处理”原则,坚持依法、依规、依政策,坚持公平公正,把复查复核信访事项办准办铁,确保经得起法律政策、人民群众、实践时间的检验。要注重程序规范,注重实体审查,注重丰富方法,把办理质量作为重中之重,通过复查复核工作消化信访问题,实现控增减存。要加强组织领导,建强组织机构,加强队伍建设,健全体制机制,以创新的理念、负责的态度,推动复查复核工作有序进行。



责任编辑:州信访局