当前位置:首页>>县市传真

宣恩:带着感情来接访,守住底线解民难

发布时间:2020-08-27 10:39 编辑:州信访局

1


8月25日,宣恩县委副书记、县长习覃在信访局值班接访。共接待来访群众2批5人次。

在接访现场,习覃先认真听取了责任单位对相关信访事项的汇报,再就信访人诉求成因、问题症结等与信访人、责任单位、值班律师进行讨论,从政策和法律角度深入分析、探讨,研究解决办法。

“我家的老房已经成了危房,现在又到了结婚年纪,想翻修一下房屋......”信访人丁某某因房屋位于地质灾害监测地段和城区红线规划区内无法翻修,想在结婚成家前翻修房屋却犯了难。习覃从关怀信访人家庭生活、就业情况等方面入手,详细为信访人分析、宣传政策,为信访人提供解决实际问题的思路和三套方案,并安排相关部门组织专班现场踏勘,拟定既符合法律法规又满足信访人生活需求的建议与方案,尽最大努力为信访人解决实际问题。

习覃强调,群众利益无小事,在面对群众居住安全、生产生活等民生问题上,更要事无巨细,全面考虑各种影响因素,要带着对人民群众的深厚感情为民解难,同时,也要严守政策和法律底线,让所有利益诉求在法律、政策范围内实现,努力提高政府公信力,提升群众获得感、幸福感。

宣恩县副县长向重臣、县政府办、县自然资源和规划局、珠山镇等单位负责人及律师参与接访。

责任编辑:州信访局