当前位置:首页>>工作动态

刘芳震视频接待来访群众时要求:坚持以人民为中心 依法依规依政策解决群众合理诉求

发布时间:2020-08-28 18:24 编辑:州信访局

8月27日上午,州委副书记、州长刘芳震在州信访局接待来访群众时要求,各级干部要切实转变作风,坚持以人民为中心,依法依规依政策把群众反映的问题解决好,切实维护群众合法权益。

DSC_3915

      在州信访局视频会议室,建始县花坪镇村民袁某国通过视频接访系统,反映希望解决生活用电、道路硬化和饮水安全等问题。刘芳震仔细听取袁某国的诉求,详细询问相关情况,并与责任单位、法律顾问讨论,研究解决办法。他强调,解决好水、电、路问题,事关群众关切,事关民生,是党委、政府义不容辞的使命和责任。各级各部门要始终坚持人民至上,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,始终为人民利益和幸福而努力,用心、用情、用力解决好群众关心的问题。要坚持短期和长期目标“两手抓”,不断改善服务,提高效率,科学规划,制定相关方案并加快推进。

刘芳震强调,各级政府要对水、电、路等问题进行全面排查,举一反三,在如期完成脱贫攻坚任务的同时,结合“十四五”规划,积极作为,强弱项、补短板。要加强村支“两委”班子建设,提升基层组织能力,实现基层治理体系和治理能力现代化。
      州政府秘书长周辉军,州直有关部门及建始县人民政府有关负责人参加接访。

责任编辑:州信访局