当前位置:首页>>工作动态

州委副书记、州委政法委书记柯东海约访信访群众

发布时间:2020-09-14 17:27 编辑:州信访局

9月10日,州委副书记、州委政法委书记柯东海在州信访局约访信访群众时强调,各级各部门要坚持以人民为中心,转变观念,改进作风,按照“三到位一处理”的要求,切实解决老百姓的实际困难,依法维护群众合法权益。

对恩施市廖某反映的拖欠材料款和农民工工资问题,柯东海仔细询问廖某有关情况,认真倾听其面临的困难,鼓励其要树立信心,并与州、市有关部门负责人及法律顾问展开讨论,研究解决办法和措施。

柯东海指出,农民工工资问题,事关百姓切身利益。各级各部门要坚持以人民为中心,亲近群众,理解群众,确保群众诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位。要转变观念,改进作风,综合运用法律、政策、经济、行政等手段,想方设法、千方百计解决群众实际困难。

柯东海强调,各级各部门要深刻反思,举一反三,履职尽责,担当负责,切实保障农民工合法权益。要强化日常监管,堵漏洞,补短板,落实落细,形成闭环,杜绝拖欠农民工工资现象。要严格执行《保障农民工工资支付条例》,强化信息沟通共享,加大对失信企业的依法惩戒力度。要积极协调,帮助解决困难问题,增强企业发展信心,不断优化营商环境。

微信图片_20200914150617

责任编辑:州信访局