当前位置:首页>>县市传真

苏勇到恩施市信访局接访

发布时间:2020-09-14 17:28 编辑:州信访局

9月10日,市委副书记、市长苏勇到市信访局接访,倾听群众诉求,现场协调相关部门,依法及时解决群众实际问题。

信访人张某反映,因修建恩高速,施工方放炮炸坏山体,导致山体出现裂缝,形成危害,直接影响信访人生命财产安全。高速公路主体修好后,经各部门的协调处理,无实质解决办法。

苏勇指出,这一信访问题是多方面原因造成的,建议向法院依法申请诉讼,政府可以无偿提供法律援助。同时,苏勇还要求龙凤镇相关负责人协调施工方,在法律框架内尽量协商解决,尽最大可能减少群众损失。

苏勇强调,各级各部门要切实贯彻习总书记关于信访工作的重要批示精神,坚持以人民为中心,增强为民意识,强化底线思维,突出问题导向,狠抓初信初访,主动担当作为,真正让群众“最多访一次”,始终把解决群众合理诉求放在首位,千方百计排民忧解民难。

当天,苏勇还现场研判了其他信访案件。

市政府办、市信访局、市高路办、市拆迁办、市国土资源与规划局等相关单位和龙凤镇、小渡船街道办事处等乡镇负责人陪同接访。

苏勇接访

责任编辑:州信访局