当前位置:首页>>工作动态

州信访局在全州信访系统开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲活动

发布时间:2020-09-25 17:23 编辑:州信访局

9月24日,州信访局在全州信访系统开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲活动,邀请州委党校党史党建教研室主任、教授周宗平作专题辅导,全州信访系统干部职工参加学习辅导。

学习宣讲会上,周宗平以《学深悟透〈习近平谈治国理政〉第三卷》为题,从背景、重大意义以及主题、核心、主线、关键等方面对《习近平谈治国理政》第三卷进行了全面、系统、准确、深入地解读。授课内容主题鲜明、逻辑严谨、内涵丰富,深刻阐释了《习近平谈治国理政》第三卷提出的许多原创性、时代性、指导性的思想观点,集中展示了党的理论创新成果。对全州信访系统干部学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用这一思想指导实践、推动工作具有指导意义。

州委副秘书长、州信访局局长、一级调研员向辉要求,全州信访系统要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓实抓好。要提高政治站位,深刻认识学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;要坚持读原著、学原文、悟原理,在深刻体会习近平总书记谈治国理政的一字一句所蕴含的精神实质要义和强烈担当中接受思想的洗礼、汲取真理的力量,真正做到学深悟透,内化于心、外化于形;要深入践行以人民为中心的发展思想,增强做好信访工作的使命感、责任感和紧迫感,做到学以致用、学用相长,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

责任编辑:州信访局